Platos Tipicos

br2

  • Arepas: Es un bollo semi-aplastado del tamaño de la palma de una mano, hecho a base de  harina de maíz blanco, sal y  agua. Puede ser preparado tanto “asadas” como “fritas”. Es sin lugar a dudas el plato más caracteristico de la cocina venezolana, teniendo incluso que los indígenas preparaban una variación de la misma.
  • Cachapas: Muy similar a las “panquecas” (conocidas en Estado Unidos como “hot cakes”) pero realizadas con maíz molido, azúcar, sal y agregándole queso encima.
  • Empanadas (ver video): Herencia culinaria hispánica, teniendo a muchas variaciones de las empanadas a lo largo del continente sudamericano e incluso España. La versión venezolana se prepara con harina de trigo, harina de maíz, onoto, sal, azúcar y se prepara exclusivamente frita. Puede prepararse con cualquier tipo de relleno: Queso, carne mechada, carne molida, caraotas, cazón, camarones, etc.
  • Hallaca: Un plato exclusivamente venezolano, preparado con ingredientes provenientes de distintos orígenes: Hoja de plátano (a ser usada exclusivamente para su preparación y no su consumo), masa de maíz, carne, aceitunas, alcaparras y pasas. Su preparación se limita a la época navideña en Venezuela.
  • Pabellón Criollo: Es el plato típico por excelencia en los almuerzos venezolanos. Sus ingredientes son arroz blanco, carne mechada, tajadas de plátano frito y caraotas negras.
  • Pan de Jamón: Un plato navideño típico donde se usa masa para hacer pan estirada como una pizza, se le agrega jamón cocido, aceitunas y pasas para luego ser envuelto todo su contenido dentro de la misma masa y ser cocinado al horno.
  • Tequeños: Son los pasapalos venezolanos más famosos, consistiendo en palitos de queso forrados en masa que es puesta a freír.

Leave a comment